(3812) 38-43-03

г. Омск, ул. Фрунзе,
80, оф. 917 

СТАТЬИ

Постановление Правительства Омской области от 29 октября 2008 года N 179-п

«об утверждении Положения об арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в городе Омске».

Приказ министерства экономического развития Омской области от 1 сентября 2014 года N 540

«об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков».

Текстовое и кодовое наименование видов разрешенного использования и

Приказ Министерства имущественных отношений Омской области от 20 ноября 2014 года N 50-п

«об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов Омской области».

Результаты определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных

Постановление Правительства Омской области от 29.04.2015 года № 108-п

«о порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Омской области, и земельные участки собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов».

Постановление Правительства Омской области от 31.05.2017 года № 162-п

«о внесении изменений в Постановление Правительства Омской области от 29.04.2015 года № 108-п».

Редакция Постановления Правительства Омской области от 29.04.

Постановление Правительства омской области от 24.04.2015 года 170-п

«о порядке и условиях размещения на землях или земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».

Описание границ оценочных зон

Постановление Правительства омской области от 27.03.2019 года № 109-п

«о внесении изменений в Постановление Правительства омской области от 24.04.2015 года 170-п». 

Судебная экспертиза

#Судебная_экспертиза - это совокупность действий, которые включают в себя проведение исслед

Оспаривание кадастровой стоимости

Любой объект недвижимого имущества имеет свою стоимость: рыночную, кадастровую и т. д

Оценка Start UP vs. IT-outsource company. Что оцениваем и что продаем?

Об оценке startup-ов написано очень много и разного. И это понятно – все участники процесса надеются на оглушительный успех новой идеи (или не очень новой, но поданной под иным углом) Уже сложилась целая индустрия, свой глоссарий, этапы участи и т.п. Но как быть с темой покупки (продажи) IT outsource – компании. На первый взгляд, это кажется одним и тем же. Но позвольте с этим категорически не согласиться. Суть разницы между инвестициями в startup и outsource – такая же, как между морским и полевым ежом. Названия схожие, но содержание разное.

Mon, 01 Jun 2020 15:39:00 +0300

Читать далее...


К вопросу о теориях экономической ценности, стоимости и цены товаров

В статье утверждается, что только товары, как объекты окружающего людей мира, которые можно купить и продать, имеют экономическую ценность, стоимость и цену. Предлагается все виды существующих товаров, опираясь на известные теории стоимости, разделить на два крупных класса: товары, не приносящие доход владельцам; товары, приносящие доход владельцам. Отмечается, что экономическую ценность, стоимость и цену товаров первого класса следует определять известными методами трудовой (позатратной, порасходной) теории стоимости, предложенной в своё время ещё К. Марксом. В свою очередь, указывается, что перечисленные выше показатели по товарам второго класса должны одновременно определяться методами как трудовой, так и маржинальной (подоходной) теорий стоимости с соответствующим алгоритмом подхода к выбору однозначного итогового показателя оцениваемой стоимости. Упомянуты иногда используемые оценщиками методы определения цены товаров, не базирующиеся на существующих теориях их ценности и стоимости.

Mon, 23 Mar 2020 13:18:00 +0300

Читать далее...


О непродуктивной (холостой) части потенциальной и фактической экономики предприятия

В статье рассмотрены холостые части потенциальной (нормированной) и фактической экономики предприятия. Указаны методы их определения. Особое внимание уделено перечислению основных мер, осуществление которых обеспечивает снижение холостых оборотов экономики предприятия и соответствующее повышение эффективности его работы. Отмечается, что снижение объёмов холостой экономики предприятий, как правило, приводит к росту величины показателей их экономической ценности, стоимости, цены и рыночной капитализации.

Tue, 25 Feb 2020 12:20:00 +0300

Читать далее...


Основные социально-экономические, правовые и этические последствия преднамеренной фальсификации результатов определения стоимости предприятий

В статье кратко рассмотрены основные причины и разноплановые последствия преднамеренной фальсификации результатов определения стоимости экономически значимых предприятий. Предлагается особое внимание уделить невысокому качеству современных методов оценки кадастровой стоимости объектов недвижимости и особенно земельных участков.

Tue, 14 Jan 2020 12:55:00 +0300

Читать далее...


Объективные, неопровержимые признаки недостоверности результата определения стоимости предприятия

В статье перечислены 14 объективных, неопровержимых признаков недостоверности результатов определения стоимости экономически значимых предприятий. Природа такой недостоверности – коррупционная заказная (договорная, контрактная) оценка стоимости предприятий в интересах заказчиков оценки, приносящая значительный ущерб экономике страны, в частности, её бюджету. Показана возможность несложного перехода от признаков недостоверности результата определения стоимости предприятия к признакам достоверности такого результата. Отмечена необходимость вмешательства государства и общества в решение давно назревших проблем наведения должного порядка в рассмотренном нами вопросе.

Tue, 03 Sep 2019 10:43:00 +0300

Читать далее...


Прямые и косвенные участники оценки стоимости предприятий (полная зависимость оценщика от соучастников оценки)

В статье перечислены прямые и косвенные участники оценки стоимости предприятий и их разнообразных по структуре и формам собственности хозяйственных объединений. Убедительно показано, что оценщик стоимости предприятий и эксперт достоверности результатов проведенной оценочной работы не имеют в своих профессиональных решениях должной независимости, прежде всего, от заказчика оценки, остальных прямых участников оценочного процесса, а также от всех косвенных, непрямых участников рассматриваемого вида человеческой деятельности. Ключевым последствием несвободы, несамостоятельности указанных выше лиц является объективная профанационность, фейковость получаемых окончательных результатов их «профессиональной» оценочной деятельности, обусловленная недопустимыми, вынужденными нарушениями ими существующих общепризнанных норм этики, чести и совести людей таких специальностей. Утверждается, что при создании в России Государственного Центра оценки стоимости экономически значимых для страны предприятий, многие проблемы рассматриваемого вида человеческой деятельности будут автоматически устранены.

Mon, 19 Aug 2019 11:55:00 +0300

Читать далее...


К вопросу определения величины человеческого капитала предприятий

Рассмотрены понятие, термины и показатели человеческого капитала предприятий. Различаются показатели живого и совокупного человеческого капитала предприятия, предлагаются методы расчета величины этих показателей. Особое внимание в статье уделено вопросу номенклатуры и определения величины показателей результативности и эффективности использования человеческого капитала на предприятиях. В числе приоритетных показателей принятой номенклатуры названы показатели отдачи и рентабельности человеческого капитала предприятий, а также уровень использования их социального потенциала, исчисляемого по соответствующим стоимостям привлекаемого труда. Мониторинг и контроль этих показателей позволяет руководству предприятий принимать обоснованные, высокоэффективные управленческие решения.

Sat, 18 Sep 2010 11:31:00 +0400

Читать далее...


Методы доходного и нормативно-доходного подхода к определению рыночной стоимости предприятий. Мифы и действительность

Рассмотрены достоинства и недостатки существующих и предлагаемого методов доходного подхода к определению стоимости предприятий. Утверждается, что нормативно-доходный подход к решению такой задачи прогрессивен, так как учитывает практически все основные стоимостеобразующие элементы оцениваемой стоимости, а именно: стоимости материальных и нематериальных активов непосредственно самого предприятия, а также земельного участка, на котором оно находится. При этом неадекватные, порой мифические экономико-математические модели предприятия, с помощью которых определяют неизвестно какую, обычно договорную стоимость, заменяются моделью, представляющей достоверный экономический портрет оцениваемого объекта и позволяющей существенно повысить уровень обоснованности результатов оценочной работы.

Wed, 12 Sep 2007 10:00:00 +0400

Читать далее...


Еще один методологический подход к оценке стартовой рыночной стоимости предприятия

Как известно, в мировой практике оценки рыночной стоимости предприятий и бизнеса в настоящее время используют три основных методологических подхода: имущественный (затратный), доходный и сравнительный. Отечественные оценщики обычно применяют затратный и доходный подходы и их разновидности, так как статистическая база для использования перспективного сравнительного подхода к оценке предприятий в нашей стране еще не создана, и когда она появится — неизвестно.

Wed, 12 Sep 2007 10:00:00 +0400

Читать далее...


Достоинства и недостатки различных методов доходного подхода к определению стоимости предприятий

Рассмотрены достоинства и недостатки существующих и предлагаемого методов доходного подхода к определению стоимости предприятий. Утверждается, что нормативно-доходный подход к решению такой задачи прогрессивен, так как учитывает практически все основные стоимостеобразующие элементы оцениваемой стоимости, а именно: стоимости материальных и нематериальных активов непосредственно самого предприятия, а также земельного участка, на котором оно находится. При этом неадекватные, порой мифические экономико-математические модели предприятия, с помощью которых определяют неизвестно какую, обычно договорную стоимость, заменяются моделью, представляющей достоверный экономический портрет оцениваемого объекта и позволяющей существенно повысить уровень обоснованности результатов оценочной работы.

Tue, 11 Sep 2007 13:02:00 +0400

Читать далее...


О компании

ООО «Экспертно-оценочное агентство «Ледон» основано в 1995г.
В том же 1995 году вышел первый отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости
(крупного магазина на Иртышской набережной) в соавторстве двух оценщиков – Кручинского П.Н. и Селезнева А.М. которые и стали первыми учредителями экспертно-оценочного агентства.


С тех пор компанией выполнено более 10 тысяч отчетов об оценке рыночной стоимости недвижимости, оборудования, бизнеса, транспортных средств. Заказчиками и партнерами компании являются администрация г. Омска и Омской области, Арбитражный суд Омской области и Федеральные суды общей юрисдикции, Инспекции Федеральной налоговой службы,практически все банки дислоцированные в Омской области, включая Сбербанк России и Банк ВТБ, крупнейшие предприятия Омской области, зарубежные инвесторы и тысячи омичей.


Компания неоднократно становилась лауреатом городского конкурса на лучшее предприятие
малого и среднего бизнеса в сфере оценочное деятельности, занимает высокие позиции по
оценка рейтинговых компаний.

УСЛУГИ

Экспертно-оценочное агентство «Ледон»

ЭТО

ГАРАНТИИ

ЭКОНОМИЯ

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ
ЭКСПЕРТЫ

ОБЪЕКТИВНОСТЬ 

ДОСТУПНОСТЬ 

ОПЕРАТИВНОСТЬ 

СНИЖЕНИЕ РАСХОДОВ 

ОБЛАСТЬ
АККРЕДИТАЦИИ 

 Оставьте заявку

НА ОЦЕНОЧНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

наши партнеры

НАШИ СОТРУДНИКИ

Каюкин
Александр Геннадьевич

Директор

Оценщик I категории

Сумская
Наталья Алексеевна


Исполнительный директор


Оценщик I категории

Гринев
Никита Владимирович


Оценщик

Леонова
Екатерина Васильевна


Оценщик

Шмидт
Ольга Валерьевна


Помощник оценщика

Ращупкина
Маргарита


Помощник оценщика

контакты

г. Омск,
ул. Фрунзе, 80, оф. 917

8(3812) 38-43-03